К годовщине убийства в Сараево: сербы - жертвы войны или ее виновники?

Как говорится: А еще 13 июня мы начинаем конкурс-игру для лучших прогнозистов ЧМ ! Не пропустите — будут вкусные комплименты: Бронируйте столик в ресторане по телефону: Вот и мы в ожидании, когда вы попробуете и оцените несколько наших новых вариаций, навеянных теплыми ветрами Далмации. Мы добавили в меню интересно приготовленные дары моря — нежную дораду, салат из кальмаров, рыбное плато и татаки из морепродуктов.

Че-Дор на Московском

На переговорах будут обсуждаться в том числе вопросы экономического и военно-технического сотрудничества. Договорно-правовая база Между Россией и Сербией действуют более 20 межправительственных соглашений и протоколов. Сербия - это единственная страна вне постсоветского пространства, с которой Россия имеет такое соглашение. А после введения ответных мер России, запрещающих импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, Сербия выразила намерение увеличить экспорт в Россию для замены некоторых западных продуктов.

Однако, учитывая требование Еврокомиссии, Белград, который много лет добивается членства в ЕС, отказался от этих планов. Россия занимает третье место среди зарубежных торговых партнеров Сербии, уступая Италии и Германии.

Главная > Новости > Калужский бизнес-журнал Я уверен, что эти контакты обернутся ростом экспорта сербских товаров на рынки Калуги и всей.

К комментариям Все началось с того, что 14 января с центрального вокзала Белграда в направлении соседнего Косово отправился пассажирский поезд. Интерьер украшали постеры икон и росписей православных церквей и монастырей, находящихся на косовской территории. Основной контингент пассажиров составляли политики, представители различных общественных организаций и журналисты. Прямое железнодорожное сообщение между бывшим автономным краем Косово и метрополией было прервано в году из-за военных действий и с тех пор не возобновлялось.

Власти Приштины, получив информацию об отправке поезда, отдали правоохранительным силам приказ — любыми средствами вплоть до применения оружия воспрепятствовать его продвижению на свою территорию. На границу выдвинулись спецподразделения полиции, усиленные бронетехникой. С сербской стороны в пограничном районе также подняли по тревоге армейские части.

В Белграде в здании генерального штаба на экстренное заседание собрался Совет национальной безопасности. Президент Томислав Николич не исключил того, что если ситуация выйдет из-под контроля и в Косово будут совершены покушения на жизнь сербов, то может быть задействована армия. А чуть позже, отвечая на вопросы журналистов, добавил:

Фоторепортажи Пасхальные традиции лужицких сербов в Германии История этого народа насчитывает более лет. На Пасху, которую лужицкие сербы отмечают по западному календарю, они раскрашивают яйца, жгут костры и устраивают конные процессии. Пасхальные традиции лужицких сербов Лужицкие сербы - западнославянский народ, земли которого более тысячи лет назад простирались между реками Заале и Одер.

Современные лужичане сохранили свои язык и культуру - единственные из всех полабских славян. Живут они в Восточной Германии, а также в некоторых районах Польши.

члены Армии освобождения Косово, боровшиеся в Косово в годах против сербских властей, занимались в ходе конфликта.

Вниманию сербских коллег была представлена презентация Пермского края, информация о деятельности палаты и членов Пермской ТПП, потенциале взаимодействия бизнеса двух регионов. Были определены основные направления возможного партнерства: Было отмечено, что Сербия обладает уникальным на сегодня политическим и экономическим положением в Европе, особенно для российского бизнеса. Действует Соглашение о свободной торговле между нашими двумя странами, что позволяет торговать без пошлин.

В Сербии действуют безналоговые свободные экономические зоны. В ближайшее время предстоит подписание официальных документов на высшем уровне по созданию Российской свободной экономической зоны на территории Сербии, что позволит российским фирмам производить продукт с низкой себестоимостью в центре Европы и за счет этого активнее проводить экспансию на мировые рынки.

Сербский рецепт против кризиса

А вот предприниматель из Сибири Михаил Ларионов запустил несколько успешных бизнесов в Сербии — небольшой стране на Балканах, которая редко рассматривается в качестве варианта для старта собственного дела за границей. Возможно, опыт Михаила Ларионова будет полезен тем предпринимателям, кто ищет перспективную зарубежную локацию для запуска нового бизнеса. Женат, воспитывает двоих детей родились уже в Сербии. Михаил Ларионов Почему Сербия?

Впервые я попал в Сербию в м году, занимаясь поставками химического сырья из России и Белоруссии.

Автомобили и автобусы российского производства скоро можно будет увидеть на балканских дорогах, а сербские производители продуктов питания.

Делегация Республики Сербской состояла из 25 членов, а помимо предпринимателей, в состав делегации входили: В тот же день проведено совещание в Торгово-промышленной палате Российской Федерации под председательством Владимира Падалко — директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ. На совещании в ТПП Нижегородской области представители делегации Республики Сербской презентовали потенциалы своей страны, с акцентом на туризм, а также возможности вложения инвестиций в приоритетные секторы Республики Сербской.

Кроме того, состоялась двусторонняя встреча предпринимателей из Республики Сербской с предпринимателями Нижегородской области, в результате чего установлены важные деловые контакты. После совещания в Торгово-промышленной палате, делегация встретилась с директорами крупных компаний, заинтересованных в инвестировании в Республику Сербскую. Представители нескольких компаний из Республики Сербской посетили российские фирмы, заинтересованные в установлении делового сотрудничества.

Между торгово-прмышленными палатами Республики Сербской и Нижегородской области подписано Соглашение о сотрудничестве и запланирован ответный визит представителей ПП Нижегородской области в Республику Сербскую на весну года.

Фиаты сербской сборки могут начать поставлять в Россию без пошлин

Сербские приключения. Часть 3. - , или бизнес по-балкански Предыдущие части: Еще не было и восьми утра, как раздался стук в дверь моего номера. Как и следовало ожидать, это был Лазо. Ну, надо так надо.

Подаренная Россией шестерка многоцелевых истребителей МиГ пополнит Военно- воздушные силы Сербии до конца года.

Какова роль сербских бизнесменов в переговорах Сербии с Евросоюзом? Каким образом, и в какой степени отечественные компании могут подключиться к этому процессу? Какова польза от этого процесса, и возникнут ли на данном пути какие-либо трудности? И как на все это смотрит Брюссель? Если бы все участники действительно собрались за круглым столом, этот стол должен был быть очень большим.

Одних только докладчиков было девять человек, среди которых Александр Антич, министр энергетики Сербии, Урбан Руснак, генеральный секретарь Секретариата Энергетической хартии, представители Европейской комиссии ЕК , Европейского парламента ЕП и сербские предприниматели. Встреча проходила на фоне высказывания министра Антича: В отличие от переговоров с ЕС, которые представляют собой продолжительный и медленный с административной точки зрения процесс, в бизнесе все происходит быстро, а результат должен быть конкретным.

Бизнесмены, в свою очередь, быстро поняли, что любая, на первый взгляд, общая европейская директива, напрямую касается будущего развития производственной отрасли и продаж.

Сербский полузащитник вернулся в тульский «Арсенал»

Зарождение мафии[ править править код ] Крёстным отцом сербской мафии считается Любомир Магаш , известный под прозвищем Люба Земунский или Люба Земунец серб. Ещё одна сербская банда орудовала в Нидерландах: , а наиболее известными гангстерами были Вукасин Деспотович и Дарио Ивишич, занимавшиеся торговлей наркотиками в Нидерландах [5]. В году Йоцу арестовали в Болгарии, а в году его обвинили в убийстве Иво Пуканича, который был взорван в собственном автомобиле в Загребе.

Встреча деловых кругов – логическое продолжение переговоров на самом высоком уровне, которые прошли накануне. Президенты.

Эта встреча организована при посредничестве Франции и Германии: С момента провозглашения независимости Косова от Сербии прошло 11 лет, но Белград по-прежнему отказывается признать этот суверенитет бывшей автономии, ещё одного"осколка" бывшей Югославии. В Косове в году при посредничестве ООН была провозглашена независимость вооружённого конфликта между сербской правительственной армией и косовскими сепаратистами в годах.

Сербия продолжает рассматривать Косово как собственную территорию, хотя независимость этой территории признали более половины стран-членов ООН, в том числе большинство государств ЕС и США. Сербия и Косово приступили к переговорам по урегулированию межэтнического конфликта в регионе в году. Их целью была нормализация отношений, что для каждой из сторон является необходимым условием для вступления в ЕС. Благодаря переговорам, двум соседям удалось решить некоторые технические вопросы, такие как пограничный контроль и надлежащая идентификация сербской общины Косова.

Переговоры привели к заключению так называемого Брюссельского соглашения года, которое было направлено на интеграцию сербского большинства, проживающего в северных областях Косова. Однако разногласия по-прежнему препятствуют нормализации отношений, и с года так и не было достигнуто никакого серьезного прорыва.

Сербские зрители увидели"Балканский рубеж" - Россия 24

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!